MamaJuana
é uma bebida típica da República Dominicana, onde se faz uma mistura de
rum, vinho, mel, cascas de arvores e ervas. Tudo é colocado em uma
garrafa para descansar por algumas semanas, até que esteja pronto para
consumo.
É
conhecida como um afrodisíaco pelos nativos da República Dominicana,
alegando que a bebida tem efeitos semelhantes ao Viagra, mas também é
recomendado para gripes, dor de garganta, mau humor e até mesmo como
digestivo.
Preparação:
Mama Juana é uma mistura de cascas de árvores (tem até o Pau Brasil) e
ervas, acompanhadas de 60% de rum, 30% de vinho tinto e 10% de mel.
Precisa ser curada por ao menos 2 semanas. Após o consumo, as ervas e
cascas podem ser aproveitadas novamente por aproximadamente 2 anos.
Os locais dizem que quanto mais se reaproveita as cascas e ervas, a bebida vai ficando ainda mais saborosa!
Algumas
pessoas encurtam a sua preparação utilizando água fervendo para curar
mais rápido as ervas e cascas, e só depois de descartar a água, iniciam a
mistura com outros ingredientes.
Além
da receita acima do padrão, não é raro escutar que cada família tem a
sua receita. Alguns colocam canela, passas, suco de limão, vinho branco,
vodca no lugar do rum, porém, sempre será servida na temperatura
ambiente.
Visitando a Republica Dominicana, não deixe de experimentar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário