terça-feira, 24 de janeiro de 2012

A Rota do Caranguejo em Salvador (Bahia)



Os caranguejos são crustáceos que possuem nas costas uma carapaça protetora. Habitam as regiões litorâneas do mundo todo, sendo que algumas espécies preferem área de mangue. Alimentam-se de peixes e outras espécies de animais mortos e são uma DELÍCIA!

Aprendi a degustá-los em Aracaju, nos bares da famosa Atalaia, onde sempre foram muito apreciados, mas a moda já chegou a Salvador. Comê-los corretamente não é a coisa mais simples e mais bonita do mundo, mas SUPER VALE A PENA! Nada que um banho não resolva...

Essa é uma iguaria que recomendo até aos mais descrentes! Não tem ser humano que não goste, mas confesso que conheço alguns que tem uma imensa preguiça e outros uma alergia terrível. Graças a Deus que não sofro de nenhum dos dois males!

Atualmente não se encontram bons CARANGUEJOS nem durante os meses sem “R”!!! (quando segundo os especialistas o crustáceo esta gordo). Infelizmente não se respeita o período de DEFESO e por esse motivo o CARANGUEJO que comi na infância já se encontra em EXTINÇÃO. De qualquer forma, se procurarmos com carinho, ainda experimentaremos um bom exemplar da espécie, respeitando a sua época da proibição de sua pesca.

PRONTOS PARA MARTELAR?

Segue abaixo alguns lugares onde se pode comer CARANGUEJO em Salvador:

           Valor da unidade R$5,40 – PROMOÇÃO DOBRADO NAS QUARTAS.

           Este é sem dúvida o meu preferido! Além de estar localizado bem próximo a minha casa, tem um tempero incrível. Se tiver sorte vai ter a honra de ser atendido por Jesus! O Antônio, dono do estabelecimento, também faz questão de ser super atencioso com todos os seus clientes!

            Valor da unidade: R$4,90 – NÃO TEM PROMOÇÃO.

  • CARANGUEJO DO PORTO - Av. Oceânica, 819, Barra. Tel: 71 3245-3096.
NÃO INFORMARAM VALORES OU PROMOÇÕES.

  • BOTECO DO CARANGUEJO - Rua Jose augusto Freitas, 08, Patamares e outro na Rua Sergipe, 04, Pituba. Tel: 71- 3363-5151.
Valor da unidade: R$ 5,99 – Promoção Dobrado: segunda, terça, quarta, sábado e domingo.

  • SENTOLLAS - Rua Manoel Antônio Galvão, 361  Salvador – BA. Tel: 71 3363-4343.
Valor da unidade: R$4,80 - Promoção Dobrado nas quartas.

  • CABANA DO JOÃO - Barra: Rua Airosa Galvão 44, Barra e outro na Rua Manoel Antônio Galvão 30, Pituaçu. Telefone(s): 71- 3015-3120 e 71- 3362-2889.
          Valor da unidade: R$5,40 – NÃO TEM PROMOÇÃO.
 
  • CABANA DA CELY - Rua Território do Guaporé 145, Pituba e outro na Av. Almirante Marquês de Leão 183, Barra. Telefone: 71- 3347-7051.
           Valor da unidade: R$ 5,90 – Promoção Dobrado nas terças.

  • CARANGUEJO DE SERGIPE (www.caranguejodesergipe.com.br) - Av. Oceânica, S/N, Barra e outro na Avenida Otávio Mangabeira, 222, Pituba. Tel: 71- 3248-3331.
Valor da unidade: R$ 5,40 – Promoção Dobrado nas terças.

  • MEU CHAPA - Avenida Otávio Mangabeira, 3099, Costa Azul. Tel: 71- 3272-0572.
           Valor da unidade: R$ 5,40 – Promoção Dobrado nas terças.

  • BARRACA DO LORO - Rua Des. Manoel de Andrade Teixeira, Praia do Flamengo. Tel:71- 30150140.
Valor da unidade: R$5,10 – NÃO TEM PROMOÇÃO.


* As informações contidas no post estão atualizadas até a data da publicação, consoante informações fornecidas pelos estabelecimentos através de contato telefônico.

** Colaboradores: Renata Fernandes, Liliã Macedo e Daiane Alves.



10 comentários:

  1. Carol, seu blog tá o must! Adorei esse post! Nunca fui no Caranga, vou experimentar, mas super recomendo a Cabana do João e a Barraca do Loro! Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gi
      Caranguejo é sempre bom, principalmente quando é grande! rs rs
      Recomendo o Caranga sim...
      Ahh..vota nos seus favoritos na enquete!
      Bjocas

      Excluir
  2. Respostas
    1. Que bom que gostou do post! Que tal marcar de comer um caranguejo? rs rs Bjocas

      Excluir
  3. Adorei...mas aguardo umas receitnhas da Chef Carol Cavalcante...conhece???

    ResponderExcluir
  4. Receitinhas de caranguejo?? Nada muito complicado..kkk Difícil é limpar e matar o bichinho sem se ferir! rs rs

    ResponderExcluir
  5. Fiquei devendo uma visita ao Caranga na minha estada em Salvador, mas esta mais que agendado na minha próxima visita! Só tenho que aprender a comer, dizem que é meio complicado mesmo...rs... eu comia sem materlinho quando era pequeno, nem lembro como fazia, mas para os curiosos esse vídeo dá uma boa idéia de como é, o protagonista é meio rústico, mas da para ter uma idéia, segue a primeira parte de "Como Comer Caranguejo":
    http://www.youtube.com/watch?v=Lo3urpUHhLE

    Em relação ao preparo, cheguei a ver algumas receitas para fazer para minha senhora mas achei meio chatinha a parte de limpar o delicioso bichinho, deve-se escovar bem para tirar pelinhos e residuos de terra e lama, depois cozinhar, só me arrisco a fazer depois de comer em um lugar que sirva como referencia, mas ainda vou fazer uma caranguejada aqui em casa...rs

    Legal o post Carol, beijocas!

    ResponderExcluir
  6. Achei tbm um vídeozinho rápido para quem quer ter idéia de como o Sr. Caranguejo é feito:
    http://www.youtube.com/watch?v=SxPuFXkN8_k&feature=related

    Gosto muito...rs

    ResponderExcluir
  7. Adorei o post!!!!! Delícia!!! Vou fazer um rodízio nestes barzinhos!!

    ResponderExcluir
  8. Amei esse blog, sou de Salvador e moro em Manaus, estava pesquisando onde encontrar lugares legais para comer carangueijo e tive a sorte de encontrar esse, estou chegando em Salvador dia 14 de janeiro e concerteza vou visitar um desses lugares e matar a vontade. rsrs

    ResponderExcluir